食品衛生責任者養成講習会
食品衛生責任者養成講習会
eラーニング
食品衛生協会について
新会長就任のご挨拶
組織概要
主な事業
食品衛生指導員
共済事業
特別会員企業一覧
食中毒について
食中毒とは
食中毒の原因
ノロウイルス対策
食品検査等
食品等自主検査のご案内
日程について
推奨食品・施設
推奨食品
推奨施設
推奨優良衛生機器類
サイトマップ
お知らせ
会報「福島食品衛生」令和7年1月1日(第109号)を発刊いたしました。
「令和7年度食品等自主検査受付日」を更新しました。
ノロウイルス食中毒の予防について(通知)
ふくしまHACCP導入研修会の開催
第48回福島県食品衛生大会 開催のご報告
ノロウイルス食中毒予防強化月間
「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」開催のご報告
ふくしまHACCP導入研修会のご案内
「8月は食品衛生月間」食中毒予防の3原則 つけない、ふやさない、やっつける 安心で安全な食を提供しよう!!
「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」開催のご案内
令和6年度食品衛生指導員研修会の開催について
令和6年度第11回通常総会の開催報告
事業者の皆さまへ ~安全な食品を提供するために~ 自主検査を実施しましょう!
「令和6年度食品等自主検査受付日」を更新しました。
第47回福島県食品衛生大会 開催のご報告
ノロウイルス食中毒予防強化期間!【令和5年11月~令和6年2月】
令和5年度食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会開催のご報告
令和5年度食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会のご案内
「8月は食品衛生月間」やってますか?HACCP
令和5年度 食品衛生指導員研修会の開催について
令和5年度第10回通常総会の開催報告
「令和5年度食品等自主検査受付日」を更新しました。
食品衛生責任者養成講習会eラーニング申込みの一時停止
密封包装食品を製造する事業所の皆さまへ
令和4年度「食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会」開催のご報告
会報「福島食品衛生」令和5年1月1日(第107号)を発刊いたしました。
福島県北食品衛生協会ホームページ開設のご案内
令和4年度食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会等のご案内
第46回 福島県食品衛生大会 開催のご報告
ノロウイルス食中毒予防強化期間!【令和4年11月~令和5年1月】
「8月は食品衛生月間」防ごう食中毒 守ろう食の安全
令和4年度 食品衛生指導員研修会の開催について
新会長就任のご挨拶
有毒山野草による食中毒にご注意
「食品等自主検査のご案内」を掲載いたしました。
「令和4年度食品等自主検査受付日」を更新しました。
食品等の自主検査事業のお知らせ
ノロウイルス食中毒予防強化期間!【令和3年11月~令和4年1月】
「8月は食品衛生月間」
飲食店向け感染防止対策取組ステッカー配布事業の開始について
「8月は食品衛生月間」取り組んでいきます!HACCPに沿った衛生管理
食品衛生責任者養成講習会受講申込みの再開について
飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について(通知)
食品衛生責任者養成講習会について(重要)
「令和2年度食品および水質受付日並びに保菌検査受付日」を更新しました。
食品衛生責任者養成講習会(3月)の開催中止について