令和5年度食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会のご案内

~カンピロバクター食中毒の予防への対応は大丈夫ですか?~

 食品衛生の現状を認識し、その問題点に対する理解を深めていただくとともに、最近の食品衛生に関する情報等の提供を目的とする講習会と研修会を開催しますので、ぜひご参加いただき、今後の衛生対策にお役立てください。

1 日 時

  令和5年10月3日(火)13:30~(受付12:45~)
 

2 場 所

  とうほう・みんなの文化センター(福島県文化センター)2階 会議室
  (福島市春日町5ー54)
  ※ 駐車場は、同センター駐車場をご利用ください。

3 内 容

   ◆食品衛生の動向について(講師 福島県食品生活衛生課担当者)
   ◆カンピロバクター食中毒の予防と対策について
       (講師 公益社団法人日本食品衛生協会 
           食品衛生研究所 微生物試験部長 甲斐明美氏)

 
4 受講対象者及び定員

   食品の製造・加工、調理、販売施設等の営業者、食品衛生責任者等 120名程度
  

5 お申込み先(事前申込み)

  別紙の申込書に必要事項を記入して、FAXで「福島県北食品衛生協会」へお申込みください。
  福島県北食品衛生協会
  〒960-8002 福島市森合町10-2 福島市保健所内
    電話 024-573-5088 FAX 024-573-5222
    E-mail shokuei_kenpoku_fukushima.002@amail.plala.or.jp

 ● 申込書(PDF)