令和6年度食品衛生指導員研修会の開催について

去る令和6年6月11日、食品衛生指導員研修会を郡山市において開催いたしました。
研修会では、福島県保健福祉部食品生活衛生課の沖間主査より「食品衛生の動向について」をご講演いただき、令和6年度巡回指導重点指導目標「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の定着と振り返り」については、当会の佐々木専務理事が説明いたしました。
今後は、研修会を受講した食品衛生指導員を中心に538名の食品衛生指導員が営業施設を巡回指導し、営業者の自主衛生管理を推進します。
 

福島県食品生活衛生課

食品衛生指導員研修会

活動報告
髙橋食品衛生指導員
(福島県北)

活動報告
大沼食品衛生指導員
(郡山)

活動報告
只野食品衛生指導員
(県中)