第47回福島県食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 令和5年11月13日 午後1時30分~
開催場所 杉妻会館4階 牡丹の間(福島市杉妻町)

当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資することを目的として、「福島県食品衛生大会」を毎年開催しております。この大会では、食品衛生に関する営業者が研究活動を通じて現下の問題点を再認識し、その対応方策を探るとともに、食品衛生関係業界において永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰しております。

第1部 式  典

   福島県知事賞
       食品衛生優良施設 (8名)

  (公社)福島県食品衛生協会長表彰
   表彰状授与 食品衛生功労者(6名)  代表 三枝 通晃氏(福島市)
         食品衛生優良施設(8施設) 代表 (有)喜多方麺茶家(喜多方市)
         優良食品衛生指導員(13名) 代表 草野 雄一氏 (いわき市)
          受賞者名簿

フォトレポート

【第1部 式典】

開会の言葉 佐藤正副会長

主催者挨拶 國分守県保健福祉部長

主催者挨拶 岸秀年県食品衛生協会長

食品衛生功労者代表 三枝通晃氏

食品衛生優良施設代表
(有)喜多方麺茶家

優良食品衛生指導員
草野雄一氏

祝辞 福島県議会副議長
佐藤政隆氏

祝辞 (公社)日本食品衛生協会
専務理事 塚脇一政氏

受賞者代表謝辞 福島給食センター
東双不動産管理(株)
代表取締役社長 竹内 眞氏


閉会の言葉
林義功副会長

第2部 食品衛生指導員体験発表

講評  助言者 福島県県北保健福祉事務所生活衛生部長 遠藤昌彦氏

講評 助言者
福島県県北保健福祉事務所生活衛生部長
遠藤昌彦氏