第48回福島県食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 令和6年11月20日(水) 午後1時30分~
開催場所 杉妻会館4階 牡丹の間(福島市杉妻町)

当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資することを目的として「福島県食品衛生大会」を毎年開催しております。この大会では、食品衛生に関する営業者が研究活動を通じて現下の問題点を再認識し、その対応方策を探るとともに、食品衛生関係業界において永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰しております。

 

第1部 式  典

   福島県知事賞 
       食品衛生優良施設 (6施設)

  (公社)福島県食品衛生協会長表彰
   表彰状授与 食品衛生功労者(9名)  代表 北澤文史郎氏(本宮市)
         食品衛生優良施設(4施設) 代表 ディライトフル キューズィーヌ きいちご(福島市)
         優良食品衛生指導員(12名) 代表 田中きみ子氏(鏡石町)
         受賞者名簿
 

フォトレポート

【第1部 式典】

開会の言葉 佐藤正副会長

主催者挨拶 三浦 爾県保健福祉部長

主催者挨拶 岸秀年県食品衛生協会長

食品衛生功労者代表 北澤文史郎氏

食品衛生優良施設代表 ディライトフル キューズィーヌ きいちご

優良食品衛生指導員 田中きみ子氏

祝辞 福島県議会議長 西山尚利氏

祝辞 (公社)日本食品衛生協会 常務理事 道野英司氏

受賞者代表謝辞 株式会社本来屋本店 代表取締役 柳沼広人氏

閉会の言葉 林義功副会長

 

第2部 食品衛生指導員体験発表

 

講評 助言者 福島県県北保健福祉事務所生活衛生部長 海老名裕二氏

講評 助言者
福島県県北保健福祉事務所生活衛生部長 海老名裕二氏