組織概要

福島県食品衛生協会とは

食品等事業者の最大の使命は、消費者に対して安全で衛生的な食品を提供することであります。
このような食品等事業者の社会的責任の重要性から、昭和23年に社団法人日本食品衛生協会が設立され、福島県においては、昭和32年5月に福島県食品協会が設立され、昭和41年5月に現在の社団法人福島県食品衛生協会に改組されました。
食品衛生協会は、全国の食品等事業者を会員として組織し、営業者が衛生の自主管理を徹底して、食品業界が消費者から信頼されるよう、各種の活動を積極的に展開しています。
食品等事業者の方は、ぜひとも食品衛生協会へご入会ください。
入会の申し込みは、各食品衛生協会の窓口で受け付けております。

組 織

公益社団法人福島県食品衛生協会 業務・財務資料

項 目 ファイル 備 考
定 款 pdficon_large 平成26年4月1日
役員名簿 pdficon_large 令和4年6月1日現在
事業報告書 pdficon_large 令和5年度
決算報告書 pdficon_large 令和5年度
事業計画 pdficon_large 令和6年度
予算書 pdficon_large 令和6年度