当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資する目的をもって、「福島県食品衛生大会」を毎年開催しております。この大会では、食品衛生に関する営業者が研究活動を通じて現下の問題点を再認識し、その対応方策を探るとともに、食品衛生関係業界において永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰しております。
福島県知事賞
食品衛生優良施設 (6名)
(公社)福島県食品衛生協会表彰
表彰状授与 食品衛生功労者(14名) 代表 登那木 幸一氏(郡山市)
食品衛生優良施設(11施設) 代表 うろこや分店(小野町)
優良食品衛生指導員(11名) 代表 高根 正武氏 (福島市)
保健文化賞受賞記念特別表彰 特別功労者 伊藤 治氏(前会長)
受賞者名簿
【第1部 式 典】
![]() 第46回福島県食品衛生大会会場入り口 |
![]() 開会の言葉 佐藤正副会長 |
![]() 主催者挨拶 國分守県保健福祉部長 |
![]() 主催者挨拶 岸秀年県食品衛生協会長 |
![]() 食品衛生功労者代表 登那木 幸一氏 |
![]() 食品衛生優良施設代表 うろこや分店 |
![]() 優良食品衛生指導員 高根正武氏 |
![]() 特別功労者 伊藤治氏 |
![]() 祝辞 福島県議会議長 |
![]() 祝辞 (公社)日本食品衛生協会 |
![]() 受賞者代表謝辞 有限会社味乃桃の井 代表取締役 桃井優吉氏 |
![]() 閉会の言葉 |
演 題
「食品衛生指導員全国研修会」に参加して 食品衛生指導員 髙橋 真 (福島市)
「食品衛生指導員として」 食品衛生指導員 新田 秀二 (いわき市)
![]() 髙橋 真氏 |
![]() 新田 秀二氏 |